IGMTVnews.com, PALEMBANG —– Memasuki hari kedua gelaran Open Campus 2025 IGM #Beyondyourfuture #day2 sejumlah rangkaian kegiatan menarik pengunjung tetap digelar.
Seminar digital preneuer mengangkat bagaimana tren halal lifestyle kian berkembang pesat di dunia bisnis Indonesia. Acara ini menghadirkan para pakar yang sudah berpengalaman di industri halal, yakni CEO Kylo Coffee and Eatery Muhammad Iqbal, Chief Business Rumah BUMN Sumsel serta Penyelia Halal, dan Direktur Pengembangan Produk Kylo Coffee and Eatery M. Radjab Athalla.
Muhammad Iqbal dalam seminar bertajuk “Digital Entrepreneur: Perkembangan dan Tren Halal Lifestyle dalam Bisnis” pada Kamis (13/2) ini berbagi pengalaman mengenai bagaimana membangun bisnis kuliner yang tidak hanya mengikuti tren, tetapi juga mengutamakan prinsip halal. Menurutnya, saat ini konsumen semakin sadar akan pentingnya produk bersertifikasi halal, tidak hanya dalam makanan dan minuman, tetapi juga dalam gaya hidup secara keseluruhan.
“Transparansi dan kepercayaan konsumen merupakan kunci dalam membangun bisnis yang berkelanjutan,” katanya.
Sementara, Direktur Pengembangan Produk Kylo Coffee and Eatery M. Radjab Athalla menyebut, konsep halal bukan sekadar sertifikasi, tetapi mencakup seluruh aspek bisnis, mulai dari bahan baku, proses produksi, hingga pelayanan kepada pelanggan. Ia menegaskan bahwa Kylo Coffee and Eatery berkomitmen untuk menghadirkan produk berkualitas dengan tetap mempertahankan nilai-nilai halal yang ketat.
Chief Business Rumah BUMN Sumsel, Muhammad Bobby, M.H menjelaskan pentingnya sertifikasi halal bagi UMKM yang ingin naik kelas dan bersaing di pasar yang lebih luas. Ia juga memaparkan berbagai peluang bisnis digital yang dapat dimanfaatkan oleh para entrepreneur muda agar bisnis mereka lebih berkembang dan menjangkau pasar yang lebih luas. “Sebenarnya banyak sekali kesempatan untuk para pelaku UMKM kita ini bersaing dan mendapatkan tempat di kalangan masyarakat. Apalagi saat ini, bisnis digital tengah menjamur, ini bisa menjadi salah satu cara agar gen-z dapat lebih kreatif untuk memulai jalan menjadi enterprenuer muda,” pungkasnya. (andhiko ta)
Comment