by

Akademisi Universitas IGM – Yayasan Karya Muda Rangkul Disabilitas Biruku Indonesia

 

IGMTVnews.com, PALEMBANG —– Dewan Pembina Bidang Pendidikan dan Advokasi Yayasan Karya Muda, Dr. Ir Endy Agustian menginisiasi kunjungan ke Yayasan Biruku Indonesia.

Kunjungan ini merupakan bentuk kepedulian Yayasan Karya Muda terhadap pendidikan inklusif dan kesejahteraan para penyandang disabilitas di Kota Bandung.

Menurut Endy, kegiatan ini merupakan jalinan silaturahmi, serta mengapresiasi bakat penyandang disabilitas, serta memberikan dukungan sosial bagi komunitas tersebut. Kunjungan ini diisi dengan berbagai kegiatan inspiratif.

Ia menjelaskan, mereka yang berada di Yayasan Biruku Indonesia memiiliki bakal yang sangat berpotensi baik dalam segi musik, vokal serta modeling. “Teman-teman disabilitas ini tentunya wajib kita rangkul. Tak hanya itu,. mereka juga mendapatkan sosialisasi mengenai program pendidikan inklusif yang diterapkan di Sekolah Biruku Indonesia,” ujarnya kepada IGMTVnews.com.

Endy menjelaskan, dalam kunjungan tersebut juga dilakukan bakti sosial berupa pembagian sembako sebagai bentuk dukungan terhadap komunitas disabilitas. “Kita ingin terjalin hubungan yang erat antara Yayasan Karya Muda dan Yayasan Biruku Indonesia ini,” kata dia.

Pendidikan inklusif sendiri lanjut Endy, merupakan prinsip yang memastikan setiap individu, termasuk penyandang disabilitas, mendapatkan akses pendidikan yang setara tanpa diskriminasi. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pendidikan inklusif semakin meningkat, serta mampu mendorong terciptanya lingkungan yang lebih ramah dan mendukung bagi semua.

“Sudah saatnya kita menghapus diskriminasi terhadap teman-teman disabilitas. Mereka memiliki hak yang sama untuk mendapatkan pendidikan, pengakuan, serta kesempatan yang setara dalam berbagai aspek kehidupan. Melalui kegiatan ini, kita belajar untuk terus bersyukur dan menghargai setiap individu dengan segala potensinya,” katanya.

Sementara, Pimpinan Yayasan Biruku Indonesia, Bunda Juju menjelaskan, yayasan yang dipimpinnya ini terfokus pada pemberdayaan dan pengembangan keterampilan teman-teman disabilitas. Melalui program pendidikan dan pelatihan, yayasan ini berusaha memberikan akses yang lebih luas bagi mereka untuk berkembang dan berkontribusi dalam masyarakat.

Ketua Yayasan Karya Muda M. Raju Sahrian, S. Kep.,Ners menambahkan, dengan berbagai program yang dijalankan, yayasan iniberkomitmen untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih terbuka dan mendukungbagi semua kalangan, termasuk penyandang disabilitas. (andhiko ta)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed